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2005年 04月 30日
ぐうたら日記さん3の情報チェックしてて、ずーっと行きたかったんだけど、
やっと行けた骨豚亭。レスポンス、遅すぎー (笑) 和風魚だしのジュレがついている、(フランス語でゼリーのこと?あってる?) 骨豚亭ラーメンて名前のラーメンを食べた。 WEBで後で見たらみんな煮卵頼んでた。 ちゃんとチェックしていけばよかった。 麺は1杯目細麺、2杯目太麺をを替え玉でおかわりどっちもオイシイ。 もともとマー油系、背油系(今回食べたラーメンには入ってないけど) が好きなんで、合う感じなんだけど、味は、結構濃厚でしっかりとしてるけど、 しつこくない。 ちょっと上品な味だけど、好きなタイプ。また行くと思う。 ラーメン通とかじゃないからよくわかんないけど、ジュレ(フランス語?)とか 言ってるんで、ベースにそういった国の料理がアレンジされてるのかな? まあ、そういうのは詳しい人に任せるけど、オイシイからいっか。 (笑) 背油系のとんこつとかバジルとんこつってメニューがある みたいんで、今度挑戦しよっと。 いちおう写真撮ったけど、海苔ヨケなかったから中身わかんないよね。 今度ちゃんととろっと。スープは濃厚な感じするでしょ。 小皿に入ってるのがジュレだよー。ちょっとしか写ってないケド。 塩ッけは、個人的にはチョット薄い感じ。 特に替え玉もらった後は、薄まった分の塩分を補充できるといいね。 (そのためのジュレかもしれないけど。) でも、そういったものを差し引いても、リピートすると思う。
by ichinomiya_suu
| 2005-04-30 23:27
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